Experimente no Mement
- Abra o registo e decida se o trabalho está concluído, já não é relevante ou está simplesmente fora da vista que pretende usar.
- Conclua o trabalho terminado. Antes de concluir uma Lista, Projeto ou Área, inspecione os registos contidos nele.
- Elimine o trabalho que pretende remover das vistas ativas. Para uma Tarefa repetitiva, leia se a ação afeta uma ocorrência ou a série.
- Use imediatamente a ação de desfeito recente disponível após uma conclusão ou eliminação acidental.
- Para um registo antigo eliminado, abra Eliminados, restaure-o e verifique o seu conteúdo e relacionamentos.
- Para uma interrupção de Hábito, escolha Pausar quando quiser mantê-lo disponível; verifique o período de retenção antes de usar Arquivar.
Complete a quantidade certa de trabalho.
O trabalho concluído permanece disponível na vista de concluídos. Uma Tarefa marca uma ação como concluída. Concluir uma Lista, Projeto ou Área também afeta os seus elementos filhos, por isso verifique o recipiente antes de tratar a conclusão como uma forma conveniente de a ocultar.
Por exemplo, um Projeto “Preparar a apresentação” pode conter “Construir os slides” e “Ensaiar a introdução”. Complete a primeira Tarefa quando os slides estiverem prontos. Complete o Projeto quando o seu resultado completo estiver terminado e o efeito nos seus restantes subitens for pretendido.
Se apenas quiser um conjunto diferente de trabalho no ecrã, use um Espaço ou o filtro relevante. Isto altera o que vê sem usar uma ação de conclusão ou eliminação para organizar a visão.
Desfazer uma ação recente acidental
Use o gesto de desfazer suportado no dispositivo ou Command-Z em Mac. Mement mantém a ação de desfazer mais recente registada, em vez de uma pilha de todas as edições passadas. Aja prontamente e verifique o resultado restaurado.
Para uma ação de contêiner, desfazer restaura também os estados filhos afetados associados a essa ação. Se já tiver realizado outro trabalho, não presuma que uma alteração anterior ainda seja a ação de desfazer atual. Encontre o registo em Concluído ou Eliminado e utilize a ação de recuperação apropriada em vez disso.
Encontrar e restaurar registos removidos
Tarefas, Listas, Projetos e Áreas podem ser restaurados a partir de Eliminados. Um contêiner eliminado mantém a informação usada para recuperar a sua hierarquia. Depois de restaurar um Projeto, abra-o e verifique as Listas e Tarefas que esperava recuperar, incluindo as suas relações de nível superior.
Antes de restaurar ou recriar um registo em falta, verifique se está completo, fora do Espaço ativo ou oculto por um filtro. Procure uma parte distinta do seu título. Um registo que já existe deve ser aberto e verificado antes de criar outra cópia.
Remover uma relação ligada manualmente, alterar um filtro Inteligente e apagar um Espaço alteram cada um uma parte diferente da organização. Não devem ser tratadas como a mesma operação que apagar os registos que aparecem através deles.
O cartão “Eliminadas” na página inicial só aparece quando o âmbito atual contém itens excluídos. Em “Eliminadas” , pesquise títulos em Tarefas, Listas, Projetos e Áreas. Abra o menu de reticências e escolha “Selecionar” e utilize “Restaurar” ou Delete na parte inferior para os itens marcados. A restauração de um contentor inclui os seus descendentes excluídos; restaurar um item aninhado também restaura os seus pais eliminados. “Apagar tudo permanentemente” remove permanentemente todo o inventário eliminado no âmbito atual, incluindo resultados ocultos pela pesquisa, após confirmação.
Escolha Pausar ou Arquivar para um Hábito
Pausar é adequado para uma pausa quando quer manter o Hábito e o seu histórico. Arquivar tem uma janela de retenção de 30 dias para a definição do Hábito e histórico de acompanhamento. Restaure um Hábito arquivado antes de esse período expirar se quiser usá-lo novamente.
Por exemplo, pausar um Hábito de treino durante uma longa viagem se espera regressar a ele. Use Arquivar quando pretende removê-lo, lembrando-se do prazo de recuperação. Estas regras de Hábito não definem um período de retenção para qualquer outro tipo de registo.
Ao alterar dispositivos ou resolver um problema de sincronização, mantenha disponível a cópia correta mais recente. iCloud sincronização, um cartão partilhado, uma análise PDF e um Passaporte são funcionalidades diferentes; nenhuma deve ser assumida como um arquivo navegável de todos os estados anteriores do espaço de trabalho.
Antes de terminar
- A ação selecionada corresponde ao meu objetivo: conclusão, remoção ou alteração de vista.
- Verifiquei o efeito nos registos filhos e no trabalho repetitivo.
- Foram verificados os registos recuperados e qualquer prazo de arquivo de Hábito.